за гранью

Гомер Хиосский
попробуй перепрыгни эту грань
что отделяет быль твою и небыль
ты знаешь жизнь подённая игра
а смерть слепа и днём не видит неба

а где оно то небо та земля
где мы родились выросли и жили
ведь каждый день опять начнёшь с нуля
средь дебрей выбирая или – или

и тут уж кто молитву кто стакан
ведь выбор нам оставлен не напрасно
ты в этот миг включаешь дурака
и отключаешь на мгновенье разум

или на день а может быть на год
ведь наперёд не подстелить соломки
не перейти без веры море вброд
а Deus ex machina кем то сломан