Такой же

Владимир Варламов
                Среди нас уживается гений,
                Зря не хмурит высокий свой лоб.
                Носит светлое имя – Евгений,
                В остальном, как и я, остолоп.
                Никого не ругает, не хвалит,
                Он до солнца по утру встаёт
                И сосну топором своим валит,
                На гитаре под вечер поёт.
                Деревенский непризнанный гений,
                Вместе с нами в жару и мороз,
                Среди нас затерялся Евгений
                За мгновенье до счастья и слёз.
                В. Шинковский, Синегорье №3, 2013 г.

Среди неучей и остолопов
Есть такой же, как я, обормот.
Говорят, что он парень не робкий
И поутру до солнца встаёт.

Значит, он темноты не боялся,
Ель пытался свалить топором.
Но она, как бы друг ни старался,
Всё стоит на пригорке своём.

Он не бросит под ноги окурок,
Не ругает, не хвалит, не пьёт.
Сразу видно, что парень – придурок
И такой же, как я, обормот.

Неудачно мужик затерялся
За мгновенье до счастья вершин.
Ведь чуть-чуть бы ещё и умчался
В город из деревенской глуши.

Вот опять наш непризнанный гений
На гитаре стоит и поёт.
Хоть зовут его лестно Евгений,
Он такой же, как я, идиот.