Любовью буду Божьей дорожить

Людмила Дзвонок
Любовь Христа... Я думаю о ней,
Себя отдал за грешный весь наш люд...
Конечно, думаю и о любви своей,
За всё, что сделал Он, над Ним творили суд!

Всё вынес, претерпел... Да как же Он любил!..
А мы смогли бы так? Нет, не смогли б!
За наше искупленье Он кровью заплатил,
От тьмы людской душ сколько полегли...

Умею ль я прощать? Душа вопит...
Прошу я сил у Господа Христа,
Ей рот хочу заткнуть, кричит "болит..."
Хочу чтоб от грехов была чиста!

И плачу, и сержусь, в бореньи нахожусь,
Бог силы мне даёт, остыла чтоб душа,
Обеими руками за Господа держусь,
Но раночка во мне ещё совсем свежа...

Бог пластырём укутал, стёр слезу,
Дал Свой покров, призвал меня служить,
"Прощаю" - я обидчику скажу,
Любовью буду Божьей дорожить!
         06.03.2023.