Гармония

Владимир Варламов
                По мотивам стихотворения М. Трошенкова
Когда осенний мрак приносит серость,
Меняя небеса на решето,
Я надеваю старое пальто,
Оно мне по душе и по размеру.
Гармония нужна для жизни людям
С природой и со временем своим.
Её не доставало нам двоим.
А мы считали: время нас рассудит.

Но время лишь всё дальше разделяло.
Нет веры, что сначала мы начнём,
Вернёмся в наш когда-то общий дом,
Где счастье нам с тобой в окно стучалось.
Где в лоне нашей маленькой державы,
Встречали нас белесые стволы,
Шипел винил, и с кончика иглы
Слетал дрожащий голос Окуджавы.

Уйдет из жизни что-то непременно.
Изменит моду и привычки мир,
В душе другой объявится кумир,
Но не умрёт гармония Вселенной. 
И в новый век под новые мотивы
К душевным песням обратим мы взор.
Но старые, как на клинке узор,
Не вытравить из нас, пока мы живы.