Кто сказал?

Анна Опарина
Просыпайтесь! Утро снова
Подарить нам день готово,
Синий-синий, чистый-чистый,
Словно Божий взор лучистый.
Он играет, манит, дразнит –
Календарь сказал: «Не праздник…»
Календарь твердит, что будни.
Только верить мы не будем,
Улыбнёмся – и за двери,
Чтобы мир шагами мерить,
Чтоб увидеть всё и сразу:
Снег искрящийся в алмазах,
В тонком инее берёзы,
А на каждой ветке звёзды,
Блёстки, бантики, виньетки.
И кусты, как статуэтки,
У дороги серебрятся,
Заставляя восхищаться.
Навострило солнце ушки –
Очень хочется макушки
У берёз ему погладить.
Подожди ты, бога ради,
Дай нам в сказке задержаться,
Дай ещё полюбоваться.
День звенит, играет, дразнит…
Кто сказал, что он не праздник?!
6.03.23 Анна Опарина

фото автора