Начало весны

Ева Матвей
Сегодня так славно пахнет осиной и вербой.
Впервые в этом году вышло яркое солнце.
Кажется мне улыбается кто-то с неба,
А может быть, больше и проще того — смеётся.
Птицы почуяли теплый весенний воздух.
Начали петь особенно нежно и звонко,
С крыш сосульки закапали мокрыми звёздами,
И потекли по тропинкам ручьи - осколки.
Сердце в груди потихонечку стало оттаивать,
Слезы любви покатились по  лицам обветренным,
И на бессовестно грязных и свежих проталинах
Жизнь начала свое возрождение медленно.
Март открывает дорогу живому апрелю:
Плачем смывает сугробы с замёрзшей улицы,
Запах земли и звук самой первой капели
Повелевают тебе от улыбки зажмуриться,
И полной грудью вдохнуть в себя солнечный свет,
И озариться как красный китайский фонарик.
Каждый прохожий сегодня — отличный поэт.
Каждый луч солнца — желанный Божий подарок.