Про засуху. Без аллегории, без рубрики

Назарова Любовь Алексеевна
Про засуху. Без аллегории, без рубрики

Обезвожены, обезлужены,
припорошены пылью окрестности.
И ручей, и река заужены,
приближаются к бестелесности.

Раки в страхе от Греки пятятся
и пиявок пугают греками.
Сокрушаются белки с зайцами:
объявить перемирье некому.

Обрастают слоны, как мамонты
и в тайгу идут из «Тайгана».
Говорят, там издали грамоту,
то ли филькину, то ль охранную.