Семь хомлинов Кёнигсберга

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Путеводитель для туристов и жителей Янтарного Края.

Семь дней недели,
Семь цветов и семь мостов*,
Семь нот, семь гномов,
Семь чудес, семь раз**... Чудесно!
Семь хомлинов живут среди домов.
Оберегают, ведают процессом.

Дедуля Карл на острове Кнайпхоф
(Глава семейства и приятель Канта),
Добряк, учёный, мудрый острослов,
На мостике встречает музыкантов.

припев.
Бабуля Марта сторожит янтарь
В музее янтаря у башни Дона.
А в башне Врангеля живёт матушка Варя,
Амалиенау - вотчина Антона.

Художник Лео возле дома моряков
("Музей Искусств"- он теперь зовётся).
Девчонка Уля на улиточке верхом,
У входа в зоопарк блестит на солнце.

Дюймовочка в "Луизен-парк" - не в счёт,
У театра кукол, то есть Луизиного храма.
Любимец публики герой-моряк Витёк
Живёт в Музее мирового океана.

припев.
Оберегают город Кёнигсберг
Семь сказочных волшебных человечков,
Семь домовят. Они- наш оберег.
Несут добро, удачу, счастье... Вечно...
припев.
Оберегают город Кёнигсберг
Несут добро, удачу, счастье... Вечно...
Семь домовят. Они- наш оберег.
Семь сказочных волшебных человечков.

*-загадка про семь мостов.
**-семь раз отмерь...