О Велесовой Книге

Владимир Чекун
О Велеса Книге скажу своё слово:
В ней суть наших Предков с древнейших веков, -
Их сила и гордость - живые основы,
В ней звон их мечей, неприятие оков.

Ведь больше ста лет те известны писания,
Но смысл их текстов узнали вот-вот, -
В них правда о Прошлом, былого касание,
Кто Прошлое знает - со смыслом живёт!

Её объявить поспешили фальшивкой -
Всей древности русской положен запрет,
Находку её объявили ошибкой, -
Да что за дощечки, ведь смысла в них нет…

Но то, что имеем, храним теперь свято,
Ведь в каждой той строчке дыханье времён, -
О том, чем мы жили, сражались когда-то,
И кем был наш враг, и чем был он силён.

Написана книга седыми волхвами
В то время, как враг нам готовил ответ,
Чтоб Ночью Сварога* расправиться с нами,
Оставив лишь тех, в ком разумности нет…
 
Дощечки хранят след далёких сражений,
Что до христианства, где воля жива, -
Суть наших побед и великих свершений
Несут наших Предков скупые слова.

Разрушит та книга фальшивые сказки,
Что жили по норам славяне в лесу, -
Страшится враг правды, не хочет огласки:
Пусть дикими будут, молясь колесу…

Чтоб истину скрыть, в ход пускают интриги,
Горит институт**, но всю правду не сжечь, -
Боятся того, что написано в Книге,
Лишь ложь да подлог научившись беречь.

Но правда жива, и для нас откровенье, -
Давай же изучим, былое поймём,
Ведь жизнь коротка, не теряйте мгновенья, -
Довольно питаться безстыдным*** враньём!

Ведь сотнями лет наши Прадеды жили,
На нашей земле, мудрость Предков неся,
И Верою Древней они дорожили,
На ней и держалась Расеюшка вся.

О том, как мы били варягов и готов,
И эллинов били за землю свою,
И, славя Перуна, той ратной работой
Стяжали мы славу в тяжёлом бою.

И спать на земле, и питаться травою
Готовы мы были за Волю, за Честь, -
Ведь бились, рискуя своей головою, -
Так было, так будет, и ныне так есть!

Вся мудрость той книги - для нас назидание,
Чтоб стали мы жить как единый народ,
Вернуть свою гордость, закончить страдания,
Чтоб счастье найти на столетия вперёд!
                6.03.2023 г.

* Ночь Сварога - древнее ведическое понятие: природное
явление космического масштаба, связанное с изменением
соотношения первичных материй в космическом пространстве
и их влиянием на сознание и, как следствие, поведение человека.
Время проявления худших его качеств: ненависти, агрессии,
лжи, насилия, жадности, предательства и других. Физический
смысл этого явления был впервые объяснён академиком
Н.В. Левашовым
** Пожар в библиотеке ИНИОН РАН произошёл 30 января
2015 г. в Москве. В огне погибло примерно 5 миллионов изданий,
в том числе научные заключения о подлинности Велесовой Книги
*** слово написано по исконным правилам русского языка

Новые факты о Велесовой Книге:
https://www.youtube.com/watch?v=CoTHYWw2yEI&t=16s

Николай Левашов о Велесовой Книге:
https://www.youtube.com/watch?v=9fmGEyolrgk