Этот червячок был последним

Кнарик Киракосян
"Этот червячок был последним", -
Подумала рыбка, заглотнув крючок.
А реку несло течением ветра,
Но было рыбке о том невдомек.

"Этот червячок был последним", -
Клевала птичка, вспорхнув на сучок.
А порхала она в невидимой клетке,
И было птичке о том невдомек.

"Этот червячок был последним", -
Сказала Ева, насытившись впрок.
А он усмехнулся: "Какие бредни,
Все будет как будет, и будет в срок."

6/03/2023