ДЕВЕ

Валерий Виленский
Во сне явилась ты ко мне
С улыбкой светлой, нежной,
Но сон тот таял в вышине
Звездой, сияющей надеждой.

Мы были счастливы тогда,
Когда судьба рукою грустной,
Тебя вдруг ввергнула сюда,
Где я страдал совсем ненужный.

И мы пошли с тобой вдвоём,
По жизни смело, глядя прямо…
Детишки наполняли дом,
Мы были счастливы, упрямы…

Казалось, вот оно пришло,
То жизни радостное благо,
Ты кончишь ВУЗ, я защищусь…
Чего ещё в сей жизни надо.

Однако жесткая судьба
Не захотела нас лелеять.
Пришла болезнь, тебя взяла -
Смерть горе лишь способна сеять.

Осталась вечно молодой,
Красивой, стройной, девой…
Во сне встречаемся с тобой,
На той звезде, что освещает небо…