В ожидании плевка

Алёна Рулёва
На расстоянии...

Михаил Харитонов 2

На расстоянии плевка
Стоим, не смея шелохнуться,



Стоим и маемся, а стяг
Любви полощется,



Поедем в степи, где верблюд
Умоет лица как с брандспойта,

Смешить себя – напрасный труд,
А мы пытаемся, и –
Гой, ты,



http://stihi.ru/2023/02/17/3866

В ожидании плевка

На расстоянии плевка
Стаю я супротив верблюда.
Развязка страшная близка –
Сейчас харкнёт в меня, паскуда!

Стою и маюсь я. Верблюд
Коварен, гад! Как из брандспойта
Омоет мне лицо. Но тут
Я рявкнул бешено: «Эй, Гой, ты!»

Верблюд, вздохнув, губу поджал,
И удалился важно, чинно…
Я как оплёванный стоял!
Уж лучше б он харкнул, скотина!