Сосенка

Юрий Грум-Гржимайло
Ладога. Берег. Шершавая кожа
Камня пригрела сосну,
От горизонта закат нежной розой
Красит тугую волну.
Весь изогнётся от ветра и стужи,
Но заупрямится ствол -
Алого облака парусник нужен
Этой прибрежной Ассоль.
И, не робея пред бурей крутою,
В разные ночи и дни
Ветка протянется  тонкой рукою,
Берег собой заслонив.

06.03.2023

Фото с авторского рисунка по фотосюжету А.Кузнецовой