В саду опять цветут цветы

Андрей Серов 5
Война как сад,а в нём  цветы-необычайной красоты.
Когда железный "ЛЕПЕСТОК"омоет кровью твой сапог,
Не проклинай цветущий сад войны прелестный аромат-
-Ведь ты-солдат!Нет не садовник,а солдат...
Где на войне вдруг"СМЕРЧ",вдруг"ГРАД",                "ТАЙФУН" и страшный "УРАГАН",ты знаешь сам.               
О сад войны,где льётся кровь,где запах трупов-не любовь,
За то полно стальных цветов:вот "ВАСИЛЁК","ТЮЛЬПАН","ПИОН".
От "ХРИЗАНТЕМЫ"приговор.А между ними вижу "ТОР",ГВОЗДИКУ".
На солнцепёке- "СОЛНЦЕПЁК",за всех припёк.Тут "БУРАТИНА"и"МИМОЗА",
"АКАЦИЯ"и ГИАЦИНТ"."АЗАЛИЯ"помехи ставит,не молчит.
То бронебойные цветы,в венок РОССИИ вплетены.
Но как без них? Они должны беречь РОССИЮ от войны...
В саду опять цветут цветы - ты на войне или они ?
            

                ***
  * АКАЦИЯ-АСУ войсками(силами)военного округа
  * Орудие Наземной Артиллерии-САУ
  * 2С4 "ТЮЛЬПАН"(индекс ГАБТУ-объект 305)-советский миномёт особой мощности
  * 2С1 "ГВОЗДИКА"самоходная гаубица
  * 2С3 " АКАЦИЯ " самоходная гаубица
  * "ХРИЗАНТЕМА-С" Многоцелевой противотанковый ракетный комплекс
  * "ГИАЦИНТ" 152мм самоходная пушка
  * "ПИОН"САУ с 203мм пушкой
  * "ВАСИЛЁК" миномёт(2Б9М)
  * "АЗАЛИЯ" станция помех
  * "Буратино" ТОС-1 реактивная система залпового огня
  * и российская реактивная
     система залпового огня(РСЗО)калибра 300мм
  *  "ТАЙФУН" Российский бронеавтомобиль ВДВ К-4386