Великая сила Надежда, Любовь...

Александр Гиллих
Акростих
 
Смотрю на женщину за сорок -
Мудрая, прекрасная - Богиня!
И, я стою по стойке смирно -
Равняюсь я на женственность, на имя,
Нрав в которой - бездымный порох,
Огонь в глазах - так мил и дорог!

Работают братья, отцы, сыновья,
Артиллерия не умолкает,
Виноватая верой родная земля,
На родине их ждут, и понимают.
Единые хлебом – едины в борьбе,
На вечную веру им строки
И пусть не легки их дороги,
Единством хранимых в солдатской судьбе!

Надежда, и вера, и честь, что по праву,
Агрессию бьёт – долг чести, во славу!

Великая сила – Надежда, Любовь,
Елена, Мария, Марина, Ирина…
Родные мои – в них ваша кровь,
Уходящего в бой – отца, брата, сына!
06.02.2023