Частицы веществ

Сергей Вячеславович Клюшин
Всегда рождаясь, мы становимся отцами
Такими делая вновь следующих людей.
И мы не познаем, что ждет нас за веками,
И жизнь передаем мы детям все быстрей.

И если дети вмиг достигнут озаренья,
Неся, как крест, земной и кровный род
Лишь для того, чтобы избавить от мученья
И озарить потом тем самым весь народ.

Но только каждый век приходит поколенье,
Что порождать желает первобытный грех.
Не просветившись в том, что впереди паденье,
И только зверя крик и лишь ехидный смех.

И вздрогнем мы тогда от ужаса и страха,
Пытаясь как - нибудь еще исправить их.
Что станут навсегда лишь только горстью праха.
Частицами веществ средь массы неживых.