Это многозначительная встреча

Кирилюк Марк
Это многозначительная встреча,
Ей давно пора была случиться.
Под свет горячих звёзд приходит вдохновенье,
И кое-кто уже навстречу мчится.

Я не брожу: сижу, лежу, спокоен.
Волнение порой отсутствует иное.
То, что я нашел, зову теперь покой.
Спокоен на горе, в душе, во мгле, на море.

Что было, то прошло, прошло и не случится.
И сердце не болит по боли томной той.
Приходит новый день и он во дверь стучится.
Пора ему открыть, прощаясь с суетой.

6 января 2023