ещё чуть-чуть

Сергей Васильевич 2
Ещё чуть-чуть и с грязных крыш,
нестройных контуров и линий,
где царство ржавчины и грыж,
прольётся свет небесно-синий,
и будет темень сожжена,
а с ней душа обнажена,
печаль вспорхнёт, как хвост павлиний.

Ещё чуть-чуть и суета,
дневной нахлынув чехардою,
неравнозначно разлита
ленцой и праздностью ночною,
с кромешной тьмы сорвав засов,
под мерный ритм и бой часов
нас разведёт на день с тобою.

Ещё чуть-чуть и ты уйдёшь,
нырнув в сумятицу людскую,
под шум трамваев и галдёж,
тщету пополнив городскую-
там, в толчее и злобе дня,
неспешность времени кляня,
я буду ждать тебя. Любую...