С какой любовью птицы гнёзда вьют?

Александр Мещеряков 2
С какой любовью
птицы гнёзда вьют?
А сколько теплоты
они в себе хранят.
Потом потомкам
всё это отдают,
Чтоб жизнь продлить,
переходя на ты.

С какой тревогой,
дом свой защищая,
Отдавая жизнь
порой свою,
Долг заветный
возвращая,
птенцам
о будущем поют.

И где
такому научились
с заботой жизнь
свою нести,
И как птенцы
взлететь просились,
Полёта
чувство обрести.

Порою нам
чуть-чуть обидно,
Взлететь
за ними в небеса,
Ну, а без крыльев
всё же видно,
Творить
не сможем чудеса!

А. Мещеряков.

03. 2009 года.