Когда - нибудь я стану тем котом

Даниил Орандж
Когда - нибудь я стану тем котом,
Который будет бегать в подворотнях,
Или на пледе греясь солнечным теплом,
Уютно спать, свернувшись там в клубочек.

Ждать новой жизни во плоти людской,
И развлекать детей своим желаньем,
Ловить мышей и голубей толпой,
Гонять по улице и лазить в голубятни.

Когда нибудь я буду лицедей,
Меняясь под желания хозяев,
Позвольте - Нет! Я был уже им здесь,
И больше не хочу быть попрошайкой!

Пусть лучше я там буду голодать,
И сам искать себе кусочек масла,
Но это буду - я! Всего лишь Божья тварь,
И не скрывать от света голодранства.