Весна. 1

Ян Данис
От февраля и снега во дворе
Болит лицо, болят глаза и скулы,
И настроение будто в ноябре,
И от людей отдельные фигуры.
Ночь хороша для тех, кто днями спит,
Не видит снов, не верит в воскресение,
Но для чего-то верности хранит,
Не отрицая в общем вожделения.
И я такой, хоть горя не застал,
Грехов моих никто не видел после,
Я по любви ни разу не скучал,
Ну вот держу я в прозапасе гвозди.
Весна придёт, и будет всё не так,
Не так, как ждал осенними ночами,
Я как обычно в облаках витал
И наслаждался яркими мечтами.

06.03.23.