Анатолий Мосунов Горят огни

Поэты Марийского Края
Весна. Танцуют солнца блики.
И бойким ритмом скоростей
Посёлок гомонит на стыке
Трёх хлеборобских областей.

И, если пристальней вглядеться,
То подтверждаются слова:
В нём прописались по соседству
Марийцы, русские, мордва.

Тут, прожигая папиросу
От раскалённого прутка,
Латыш, кузнец светловолосый,
Играет звоном молотка.

Увидеть можно и папахи,
Сухие чёрные усы:
Овец с утра пасут казахи
У края лесополосы.

Да, здесь никто не хмурит брови,
Хотя порою не до сна!
Я тоже бороны готовил,
Возил на пашню семена.

Ничуть не думал о простудах,
А в шуме страдном видел дни...
Горят, горят в степи, как чудо,
Посёлка яркие огни.