Лжеистория

Антон Переверзев Спб
Вьетнам «призвал» Америку
И … получил напалм.
И заживо – деревнями.
Не жаль вьетнамцев вам?!..

Ирак «призвал» Америку,
Потери – миллион.
И бомбами проверено,
Усвоен ли закон!

Не лучше в Югославии -
Разбита в пух и прах!
Америка прославлена
На совесть, не на страх!..

Афганистан и Сирия –
Нигде покоя нет,
Всё станет Хиросимами,
Везде померкнет свет!..

И пишут лжеисторию,
Трудясь за годом год:
Где правда, где злословие -
Не каждый разберёт!..

И всё – с надрывом в голосе,
Да прямо в интернет:
Читаешь – дыбом волосы,
Чего там только нет!..

И самураи гордые
Забыли как-то вдруг,
Кто атомными бомбами
Замкнул порочный круг.

И о провалах памяти
В Е.С. не говорят,
Когда взрывают памятник,
Пороча честь солдат.

«Союзников мы бросили»,
«Антанту подвели…».
Чем меньше в небе просини -
Тем легче верят лжи!

«Не выиграть без помощи
Войны нам ни одной!..».
Ледовое побоище?
Великий князь Донской?..

Наполеон, которому
Европа отдалась!..
Россия обескровлена,
Но кровью смыта грязь!

Фашистское проклятие,
Война, всех прочих злей…
Мы «приняли участие»,
Мы «тоже» гибли в ней!

Вымарывают истину,
Сокрыть стремятся свет,
И посылают – искренне! -
За правдой в … интернет -

В трясину лжи безликую,
Где пропадёшь без вех,
Где ложь настолько дикая,
Что … ждёт её успех!..

Но, как не тешь лукавое,
А факты налицо:
Следы войны кровавые
Испачкали крыльцо.

Фигляр призвал Америку,
А нас позвал Донбасс!
Где повод для истерики
Хочу спросить у вас?!

Мы не напали первыми -
Война шла восемь лет!
У вас проблемы с нервами
И в черепе щербет?!..

Промыты пропагандами,
Осталась только кость?!
Политики диванные
Меня приводят в злость!

Им лживую историю -
На блюдечке в постель,
Да прямо к изголовию,
Да в кубке – лишь испей!

История – уж вышло так! -
Царица лженаук:
Ей шорами и дышлами
Прохода не дают.

За пачку грязных долларов
Всё переврут тотчАс
Писаки безголовые -
Поди, не в первый раз!

Где правда, что есть истина?!
Где профиль, где анфас?..
Пути-дорожки мглистые
Ждут каждого из нас,

Коль двери лжи откроем мы,
Коль не искать ответ,
Коль верить в то злословие,
Что зАстит правды свет!

Разборчивее надо быть
В решениях своих
И отвечать за каждое,
За каждое из них!