Анатолий Мосунов Дождь

Поэты Марийского Края
Смахнуло утро мрак ночной,
На степь палящий хлынул зной,
И напоить поля дождём
Команду подал агроном.

Стихии злой наперекор
Зарокотал, запел мотор.
И дождевалка два крыла
В сиянье радуг понесла.

Вторая, третья вслед за ней,
Прохладу ловит ширь степей.
Шумит над волжской стороной
Дождь урожайный, заказной.