Анатолий Мосунов Утро комбайнёра

Поэты Марийского Края
Пока ещё у кромки небосклона
Ночь не даёт костёр зажечь заре,
А паренёк уже водой студёной
Остаток сна смывает во дворе.

Пьёт молоко парное по привычке,
Торопится на страдные дела...
Наверное, об этом перекличку
Заводят петухи всего села.

У хлебороба на сердце спокойно,
Когда с утра, расплёскивая гуд,
По ниве щедрой в колыханье знойном
Комбайны яснозвёздные идут.