Луна - колобок, ночь - лиса

Корепанова Ольга
Луна – колобок,
словно Солнышко.
Словно пирожок –
где-то горлышко.

Сладенький кружок –
жареный.
Охристый комок,
но не пареный.

Синяя лиса –
ночка длинная.
Жёлтая Луна,
запечённая.

Жёлтая луна, жёлто-жёлтая,
синяя лиса, сине-синяя.
Небо, небеса – ультрамаринные,
хитрая лиса – длинно-длинная.

Съела колобок –
лакомка.
Сгрызла, как блинок,
лакомство.

Синяя лиса, лиса Лисонька,
съела леденец – луну Лу-ну-шку.
Синяя лиса, лиса Лизонька,
съела луну Лу, луну Лу-луш-ку.

И теперь совсем ночь ...безлунная,
и теперь опять ночь ...безглазая.
И теперь совсем ночь ...безликая,
и теперь, теперь ночь ...«безокая».

Синяя Луна,
ночь бессонная.
Синие глаза,
ночка-кумушка.

                06.03.23.