Летняя рань

Линда Дилан
Рассвет грядёт.Восток алеет,
И розовеют облака,
И тонкой ленточкой синеет
Вдали небесная строка.

А небо голубою чашей
Вот-вот накроет свод собой,
И лишь одна Венера блещет
Алмазной утренней звездой.

И день,секунды замеряя,
Ворвётся вспех в людской покой,
И новым всплеском озаряя,
Жизнь повлечёт нас за собой.