Как прежде

Илья Линник
Ещё не нахватавшись яда
Из паутины новостей
Жить кажется намного проще
И кофе кажется вкусней

А за окном зима уходит
Смывая макияж с лица
Посредством облачных тампонов
Из поднебесного ларца

Всё очевидный и яснее
А дышится совсем легко
Когда идёшь с дружком лохматым
Вдоль станций спящего метро

Со смыслом важные вороны
Напялят на носы очки
Сквозь землю ждущую и камни
Стекут к корням снеговики

Чисты полёты птицы ранней
Вернувшийся из дальних стран
Жизнь продолжается как прежде
И хочется писать роман...