Ультразвук

Евгений Синьков
В бесконечный поезд смотрю
Бесконечно пустого вагона
Озарения всюду ищу
В Метро, словно в стенах Афона

Движения шум приглушу
Эйфорию поддаться заставлю
Вокруг пальца себя обведу,
Постель– ближе к ночи заправлю

Погружение на глубину
Или ума добровольная пытка?
День второй–пока не пойму
Нос мой–иголка, дыхание–нитка

Я привык любоваться горами
Уплетая конфеты с начинкой,
А сегодня нас учат искусству
Наблюдать за парящей пылинкой

Женский голос сон оборвал,
Не дождавшись звучания гонга
С глубины подсознания восстал
Содрогнулась моя перепонка

Сквозь адские муки, но ровно как спичка
Сижу против собственной воли
Здесь и сейчас исчезает привычка
Бегством спасаться от боли

Ледяной водой обожженный
Стою босиком на лунной траве
Смотрите все–я просветлённый
Мое место в монастыре!

Каждый костёр догорит...
В песне одной говорится
И кого это теперь огорчит?
Он потухнет и вновь заискрится

Рано утром Евгений взлетел
Без присмотра сидит его тело
Но набрать высоту не успел...
Хотя стартовал очень смело

В медитации–лишь раздражение
Увесистую клюшку возьму
Наконец-то сниму напряжение
Кому в челюсть, кому по хребту!

Бесконечно длилась та ярость,
Но исчезла через 10 минут
На ее месте теперь сидит радость
Не ждёшь, а она тут как тут

Жизнь–не сад наслаждений...
И не размышлений замкнутый круг
Наблюдайте череду ощущений,
Научитесь ловить ультразвук.

04/05/2021