Ранний март

Эдуард Песегов
Ранний март, снежок кружится
Посыпая спящий лес
Как же долго сон твой длится
В тихом омуте небес

Спят зверьки, и спят деревья
Леший тоже где-то спит
И нахохлив свои перья
Птаха на ветвях сидит

Скоро всё в лесу оттает
Выйдут с дрёмы все кто спал
И уже, примерно в мае
Звонким будет лесной бал

Закукукают кукушки
Чечевичка запоёт
Выйдет с леса на опушки
Весь честной лесной народ