Размышления о нашей жизни

Николай Смирнов 16
Поликлиника,   полсотни               
Ждут талона человек               
Семь утра, и смех, и вопли             
Снег с дождём,  то просто снег      

Это только за талоном               
Записаться всем  к врачу               
Дальше очередь, корона               
Выбирай,  кого хочу!               

Кто-то нервно, хмуро ходит          
Кто болтает у двери               
Курят и здоровье гробят               
Собрались,  как дикари               

В основном пенсионеры               
Молодёжи нет -  раз,  два               
Из кроватки утром,  нежной         
На крыльцо, - до  Покрова            

Подошла к нам и собака
Обошла всех, - полумгла
Не облаяла, однако
На крыльце в ногах легла

Тоже видно без хозяев
Как у нас,- несладка жизнь
Там, где правят разгильдяи
Плохо всем, а ты держись!

Губер получил медальку
Я подумал, а за что?
И не он один, и Валька
В общем,  снова шапито

Поднялась собачка тихо
Видно некого кусать
Тут в стране такое лихо
Снова вспомнили  про мать
 
Я подумал, чем мы лучше
Что похожа наша жизнь
На собачью,  в век заблудший
С чередой обильных тризн