Ветшающая быль Южнобережья

Елена Коробкина
Ветшающие боги греков
В курьезах Понта милые амуры
Приморских парков, от усадеб хоры
В развалинах античность, сколки камня,
В правах уравненный мир дач как разговоров,
Ветшающая быль Южнобережья. 
В сохранности остались мемуары, строки
Набокова, платан Толстого юн, тысячелетней
Вечностью он сущ и присно, словом сущ Толстой,
И вечность междустрочьем в мемуарах, стиле писем.
Хранит нам пиния Нарышкиных все встречи,
Софийность бытия Софий, историю  хранят слова,
Свидетелями юных слов деревья,
Усадьбы разрушаются, порой, до камня, и увы,
Нам вечность камня не разрешена.