Легки были слезы

Александр Чистов
Помнится давняя Пасха – как сам я в ту пору
Пек куличи, как жену целовал троекратно,
Яйцами бились потом, крашенными в шелухе.
Ссоры семейные все муравьиной вознею казались.
Ездили к бабушке мы на кладбище, с бутылкой, с закуской,
Там на скамье под сосной всем предлагал помянуть
Бабушку я. Не лежали еще рядом ни папа, ни мама,
Было светло на душе, и от рюмки легки были слезы.
Нынче бы плакать стократ – столько убийств и смертей,
Нынче бы криком кричать, рассказать бы родным, что творится,
Только тревожить их сон будет ли правильно мне…

    Фев. 2023