Красота под вопросом

Галина Пашовкина
О, как она была прекрасна,
Та,что сидела у окна.
В своем неимоверно красном
Она сама была красна.

Красна, как в храме песнопенье,
Как вспышка пламени в ночи,
Как шамаханская царевна
Вся из кораллов и парчи.

Сползло виденье чуть налево
Манила взоры лишь она,
Она была бы королева
Когда была бы не пьяна.