Подарок. Шутка

Любовь Кравцова
Паучихе паучок на восьмое марта,
очень ловкий мужичок, не лишён таланта,
в паутинку завернул вместо мухи щепку.
Паучиху обманул! Облапошил девку!
Разворачивать взялась паука подарок.
Если бы не отвлеклась, пал паук задаром!
Съела б сразу паука на восьмое марта.
Меркантильный не пугал интерес азарта.
Паучиха в восемь  глаз смотрит и не видит,
как паук который раз к ней спускался с нити.

Лунной пряхой свысока  тянет паутинку,
ищет в небе паука почесать ей спинку
крутобокая луна...

            6 марта 2023 г.




*Взято про пауков из Яндекса и передачи РЕН ТВ
Полнолуние 7 марта 2023 г.