Выживает сильнейший

Юрий Волк
В канун весны раздавленный  подошвами,
Снег превращался в месиво и крошево.
Под каблуком захлюпал мутной жижею –
Здесь беленьким на улице не выживешь.
Он сажей вымазан и сер от копоти.
Бедняга охает чуть слышно в топоте.
Порхал над городом с балетной грацией –
Стал подкаблучником цивилизации.
На людной улице ему невесело.
Он стал «оно» - и крошевом, и месивом.
А за селом лежит в лесу берёзовом
На зорьке снег с румянцем бледно-розовым.
На нём теней узорное плетение
Голубовато и слегка сиренево.
Под елями он синевой отсвечивал.
Чистейший снег, забытый человечеством.

Март. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner