Когда, казалось потерян смысл

Наталья Балезина-Актавина
Когда,  казалось , потерян смысл
когда, казалось, что скрылось лето
проснуться заново в гамме чувств
и возродиться, подув на пепел.

Где тлели угли-теперь пожар,
не пепелище, как ни казалось.
Мне сложно мерять, здесь не базар
мы не картошка, да и не перец

Любуясь смыслом, а не листвой
надеемся мы когда-то крикнуть
о том что счастливы, мир большой…
но двери входа уже закрылись

Закрылись  прочно. И на слова,
на пламя жизни нет кислорода.
Зачем трудились? зачем росли?
Где нет прощенья, там нет свободы

Прощение, вылившееся в словах,
всегда не просто. Там нет исхода.
И лишь застыла слеза в глазах
слеза любви, без приправы горя

без точки смысла, без тормозов
и нет какой-то немой усмешки
и нет ни споров и нет оков
здесь только люди, без передержки

Открытый  разум и море чувств
как часто вместе недостижимы.
И, лишь поверив  в свою мечту,
я снова с нежностью улыбнулась

закрыв гельштат

06.03.2023г