Прочерк

Евгений Синьков
В который раз я вижу эти равнодушные глаза,
В который раз повержен до начала боя,
В который раз осознаю, что не помогут нам слова,
В который раз во мне не увидишь ты героя.

В который раз я наблюдаю неприятную картину
И сколько раз еще стерплю нежданные удары в спину,
И нету замков здесь давно— одни руины,
Скажи, а может быть, ты и их не видишь?

Нет? А я ведь знал заранее ответ,
Сам моделировал макет,
Сам выбрал цвет,
Потом разбил его на тысячи осколков,
И начал сам вырабатывать иммунитет.

Да ты больной- ты мазохист,
Ну не твоя она уймись,
Совсем проблемы с головой,
Чокнутый артист?

Постой, Женек, не торопись,
Все в твоих руках, очнись!
Она с другим,
Но это ненадолго,
Все шансы есть,—
Ведь ты и не пытался толком!

Друг!
В реальной жизни все иначе,
Пойми, мир неоднозначен:
Бывает- улыбается удача,
А иногда ничего не слышно кроме плача,
И между этих крайностей—
Батрачим друг, батрачим.

Так что забей, забудь и отпусти,
Сотни таких еще встретишь на своем пути,
Мозги, короче, не тряси,
Проблем своих— не разгрести…

Ладно, так и быть,
Когда я научился ныть?
Узнаю правду этой ночью
И дальше буду с нею жить!

Так и сделал:
Набрал я воздуха полную грудь,
Без кислорода протянул лишь неделю,
Невыносимо стало—
И мне пришлось вдохнуть
Теперь дышу с пробитым легким еле-еле…

И не помогут мне слова,
Ведь я повержен до начала боя,
И не увидят никогда во мне героя
Эти равнодушные глаза…

О чем это я? Быть того не может!
Спасибо за подсказку, Боже,
Не равнодушие это, а глубина,
Постичь которую, увы, не сможешь.

Мне равнодушны слова твоих подруг,
И не волнуют больше его фото в инстаграме,
Мне истинна открылась вдруг,
И твоя загадка потеряла статус тайны.

Отбрось же фальшь, избавься от нёё,
Не та ты кем казаться хочешь,
Теперь я знаю настоящую тебя
И со спокойною душою ставлю прочерк.

4/10/2015