Дочка ответила

Юрий Александрович Налимов
Раннее утро, солнце сияет,
Чирикнув, на форточку сел воробей.
Мужа жена в магазин посылает,
"Сбегай, Роднулька, и побыстрей".

"Я, дорогой, приготовила список,
Только срок годности надо смотреть.
Сыра возьми, яйца, хлеба, сосисок",
В общем по списку, разную снедь".

Муж всё по списку брал, сообразно.
По мимо списка дыню, арбуз.
Яйца же выбрал вообще безобразно,
Мелкие, грязные, словом, конфуз.

Дома жена на него заворчала.
"Как ты смотрел"? "Слепой крокодил"!
"Я от твоих выкрутасов устала".
"Топал бы в ванну, яйца помыл".

Муж разъярённый в ванну ушлёпал.
Вентиль открыл, напор дюже прёт.
Женушка думает,"вот недотёпа,
Яйца от злости в омлет разобьёт".

В ванну за мужем она устремилась,
Чтоб не успел ничего перебить.
Как их увидела, снова взбесилась.
Дальше продолжила мужа "пилить".

Тут, как на грех, телефон дребезжит.
Дочка подходит, трубку снимает.
Голос басистый "алло" говорит,
И к телефону отца приглашает.

"Папу услышу я"? Бас беспокоит.
"Или мамуля трубку возьмёт"?
Дочь -" папа в ванной яйца моет,
А мама всё утро за яйца грызёт".