Илье

Евгений Синьков
Проливались едкие слёзы
Въедались в скалистую спину
Высыхая, сыпались солью
И он клал в холодильник малину

Кропотливо заряжал он пружину
Вырывалась то в коленку, то в пятку
100-тонным краном тянул он мужчину
Кран падал
И с нуля расчищал он площадку

Не ждав взамен ничего
Как никто он слушал и слышал
Он за другом нырял глубоко
Хотя самого мучала грыжа


26/12/2022