Посвящено Надии Анжуман, афганской поэтессе

Анастасия Лейтиан 5
Цветок пустыни, рождена во мраке
Путь столь короткий был уж предрешен
За три стиха,ее предали плахе
А муж стал самым злейшим палачом


Рожденная вне времени, как птица
Она хотела мир познать,творя
С Вселенною бескрайнею сродниться
Но рано в лоно приняла Земля

Афганской деве жребий-быть свободной
Она сломала кандалы тюрьмы
За век,который был так укорочен
Душа на небе в лаврах синевы...