В пробелах асбестовых строк

Таис Никольская
Зима у неба изголовья-
В семи ветрах у трёх дорог.
И слёзы застывают солью,
И время в  мареве тревог-

Листает зимнее бескровие-
Лесных непроходимых троп,
Сугробов белых снегогорье,
Но бесконечен стужи срок.

Дни тают,выгорают зори-
И повторяет новый век-
Просчёты,промахи и войны-
И не расслышит человек-
 
Не разобрать намёка боле-
В пробелах- асбестовых строк.
Царит метелей своеволие-
И не найдёт тепла предлог-

Чтобы согреть сердца любовью,
И умалить заклятия рок.
Разъяв заслоны и безмолвие- 
Впустить доверие за порог...