Свет

Токарева Анна
То встаю на дыбы,
То покорно сгибаю колено.
Я – хозяйка судьбы
Иль рабыня, достойная плена?

То – бесстрашная – ввысь!
То безвольно плыву по теченью...
"Век живи – век учись"–
Наставляет меня изреченье.

Что учение – свет,
Понимаю, не спорю, согласна.
Сходит темень на нет,
И на сердце становится ясно.

Будут таять снега,
И сиять путеводные звёзды...
Если я дорога,
Ты окликни, покуда не поздно.