с 8 Марта!

Дмитрий Марцинкевич
смс от незнакомца:

Типа, праздник ноль-восемь ноль-три.
Там... Нарциссы... Тюльпаны с гортензией...
Да без разницы - что. Но с гортензией.
Так созвучнее с гиперэкстензией.
Я поздравлю тебя по-спортсменски.
И без всяких соплей. А по факту
Моё имя - Берды Оболенский.
Цифры номера тыкал случайно.
Незнакомы с тобой мы, пень ясный.
Я не знаю, а вдруг ты - мужчина.
Но, возможно, пишу ненапрасно:
Вдруг я - гей, а это - причина.
Но, возможно, ты - женщина, всё же.
И, возможно, с ухоженной кожей.
И, возможно, красотка, но пофиг.
Ну... не пофиг, конечно, но пофиг.
Мне, поверь, глубоко всё равно,
Не прельстит меня твоё тело,
Если Ницше тебе - гoвнo.
А впрочем, не в этом дело.
Не поздравить кого-нибудь надо.
Вот тебя не поздравить, к примеру,
От лица маргинального гада.
Я имею в виду не себя.
От себя я тебя поздравляю
С этим долбаным праздником женским
И всего тебе, нaxpeн, желаю.
Твой герой
Берды Оболенский

Это была шутка.

С 08.03. вас, дорогие женщины! С 8 Марта!

Подойди ты к зеркалу смелее,
Не вполне проснувшись после ночи.
Посмотри, как ярко пламенеют
Искорки, что дарят твои очи.
Их увидит с разумом мужчина.
Их набитый дурень не заметит.
Они есть глубинная причина
Жизни, счастью и всему на свете.
И моих восторгов будет мало.
Ты - все сто! Готова бросить вызов
Всем моделям глянцевых журналов
В этот День тюльпанов и нарциссов!

2023