2480 - Огромное солнце - 2480

Тамара Сенина
Такое Чудо видела впервые! Сегодня, сквозь облачность тумана и падающих как шапки снежинок - огромное Светило, распирающее Небо!

Огромное Солнце! О! Боже! Вселено!
За тучами снега пушинок - Восторг!
Сверкающим взглядом их лучиков смело,
Пургу раздвигают, пылая, врасплох!
О! Бурное Чудо буравящим взглядом,
На Землю Огнивом, являя тепло,
Вот-вот растопИт всё, без боя преграды,
Насыщенной Магмой, ретивым Зеро.

Невидимой кистью златого багрянца,
В туманную просинь, причудливый блик,
И он полыхает, пленяя румянцем,
В Космическом Мире огнём, так Велик!
К Светилу на ощупь - Его не коснуться,
Оно пожирает любого - в испуг,
Жаровня несётся, волнистою гривой,
Прорезав в движенье моргающий пух.

Игривые взгляды к танцующим в шквале,
В безумстве рассудка, в Агонии Дам,
С растущим восторгом лизнуло проказниц,
Зардевшим Кострищем сквозь пухлый туман.
И снег заискрился, похоже в смятенье,
На фоне распятья пьянящей росой,
Он так ликовал и вдыхал пробужденье,
Укрывшись вновь тенью, завыл в Унисон!
*


Художник - Зяблов Ярослав Игоревич