Спасение

Белый Ящик
Льдистая нить дороги.
На тротуаре – я.
Передвигаю ноги
К дому, где ждёт семья.

К дому, где тёплым светом
Дарит уют камин…
Впрочем, теперь всё это
Сложно назвать моим.

Сложно, поскольку случай
Путь мой домой прервал.
И самосвал могучий
Сбил меня наповал.

Сбил, как сбивает кеглю
В боулинге мастак.
Вбил моё тело в землю,
Жизнь погрузил в асфальт.

Жизнь паутинкой тонкой
Лопнула, порвалась…
А началось с котёнка.
Я ведь котёнка спас!

Я ведь метнулся к дурню –
И защитил собой!
Вон он сидит под урной.
Смотрит, пищит. Живой.