Солнечное!

Берфман Юлия
Волной предвкушения солнечный ветер
врывается в души уснувших людей,
весна как матёрый, прожжённый ротвейлер
вцепляется намертво в своры теней.

Вдогонку летят возрождённые птицы
по звонкому небу в сияние дня,
матрёшка судьбы провела небылицы
в пучину реальности, Это – весна!

Количество сказок стремится за меру,
сбываются грёзы, надежды, мечты,
цветные подснежники вешней химерой
вливают дыхание жизни в сады.

Пространство до марта в безадресной книге
свернулось клубочком до худших времён,
злачёное солнце, видавшее виды
похлеще пандроры, идёт на рожон.

Блестящее множество солнечных бликов
стреляет амурными стрелами вниз,
зима затрещала по хрустнувшим стыкам,
истаяла грусть как упёртый каприз.

Вспорхнувшее счастье мазком акварели
меняет пространство и вид из окна,
с конвоем из ветреных птиц зазвенела,
запела в хрустальные горны весна!