2483 - Укрощение строптивых

Тамара Сенина
- Произведение с рубрикой ПЕЙЗАЖНОЙ! Никаких поработителей земли я не включала в содержание! Поработители здесь снежинки, которые как атрибута Зимы до сих пор борются с приходом Весны. (Танцующих у Трона Весны. Священна гибель от стенания природы! Назревающей погодой Апофеоз! Метаморфозы - преобразование, из снега в воду! Неисчислимо! Обилием сверкающих на Одре - снежинок! В воздушной церемонии! Горели свечи в балдахинной Ложе Солнца! Утихших в Вознесении - поверженная рать! Несложным укрощением весеннего покрова) ...Мне кажется, что я разжевала этот стих до мелочи.
 

О! Их, поработителей, танцующих у Трона,
В забавной карусели, пробуждающей на Жизнь.
О! Сколько в них веселья, натиска,  полёт - Умора!,
Ведь  вальс последний их же, мир недавно завершил.
О! Их священна гибель от стенания природы,
В бесславие могуществ, совершив Апофеоз,
В безмолвном разрушенье,  назревающей погодой,
Позволенным брожением копьём метаморфоз.

О! Их неисчислимое присутствие на праздник,
В покорности, послушности, предвидя мыслью смерть,
Обилием сверкающих,  на Одре так заманчив,
В воздушной церемонии, изображающей успех.
О! Как горели свечи, балдахинной,  в ложе Солнца,
Посмертных изголовий - их уже не сосчитать,
Покойников усопших - мир бессчётный, мир огромный,
Утихших в Вознесении - поверженная Рать!
О! Взлёт их кульминации, их яростного стона,
Волнением кромешным, сквозь щенячий долгий крик,
Несложным укрощением весеннего покрова,
Царящим омовением, очищенного вмиг!
*