Памяти М. Л

Таша Пасконная
Сколько ног пройдет по дорогам,
Сколько ног оставят следы…
Только все равны перед Богом.
Все равны. А следы — не твои.

Сколько рук за плечи обнимут,
Сколько глаз заглянут в глаза…
Разве знала, что Бог отнимет
Слишком рано и навсегда.

Ты меня научила слушать,
Научила добро ценить.
Ты мою научила душу
Сострадать, верить и любить.

Не увидеть твою улыбку…
Нам с тобой не поговорить.
Только я за свою ошибку
Буду вечно себя казнить.

Почему же была не рядом,
Когда стала тебе нужна…
Снишься вновь. Провожаешь взглядом
А на сердце камнем — тоска.

Сколько ног пройдут по дорогам…
Ты в душе оставила след.
Так хочу рассказать…о многом…
Но тебя уже рядом нет.

Столько слов в утешение сказано,
Этих лживых, бессмысленных слов.
Жизнью всей я тебе обязана,
Счастьем, верой в добро и любовь.

Июнь 2013