Мартовский сон

Елена Гордеева-Маркина
Хлопья снега летят в лицо,
Мельтешат, залепляют рот,
Глубже в зимнее пальтецо,
Отгоняя толпу забот.

Мне так чается в снегопад,
Разогнать недоверья сон,
Осязая твой теплый взгляд,
Вдруг поверить: взаправду он.

Мне пока что не все равно,
Не остыла на сердце блажь.
Да, хочу, чтобы как в кино,
Бег навстречу, и "я весь ваш".

Торопись, долгожданный мой,
Взгорячи, и пришпорь коня,
Одолеет снежинок рой,
Огонёк, что храню, тая.

Зацелует совсем пурга,
Позабуду огонь хранить,
Запорошат меня снега,
Как же станешь ты дальше жить?

Кто разбудит тебя весной,
Взгляда зеленью поманив,
Прикоснется к лицу рукой,
Тихо скажет "ты снова жив"?

Хлопья снега летят в лицо,
Морщу нос, и смеюсь в ответ,
И весеннее пальтецо
Примеряю в зените лет.


6 марта 2023